История 153

Эта история рассказана моей бабушкой. И случилась она в годы ее молодости. История реальна, но возможны художественные искажения.

Молодой деревенский парень решил жениться, о чем рассказал своей матушке. Матушка поспрашивала у своих подружек и нашла невесту в соседнем селе. Дела решались легко и непринужденно. Договорились они так:парень едет за невестой, забирает ее с приданым в свой отчим дом. Невеста помогает с готовкой праздничного стола. Свадьба. Успех!

В этом хорошем плане возникли нюансы. Приезжает парень за невестой на лошади. Лошадь запряженная в сани, потому что зима. Приданного у невесты оказалось больше, чем помещалось в сани. Девушка предложила сделать два рейса. Парня такой расклад не устроил. Хоть село и соседнее, но расстояние между селами больше 10 км. Зима. Сибирь. Холодно. Жених предложил от части вещей отказаться. Невесту это разозлило и она сказала, что если хочешь невесту небогатую, то едь в конец улицы, там живет девушка победнее. Вот у нее вещей мало. Сказано - сделано. Поехал парень в конец улицы к этой девушке. Там состоялся примерно такой диалог:
— Замуж пойдешь?
— За кого?
— За меня.
— Пойду.
— Пошли. Сани за оградой стоят. Собирайся, поехали.

Новоиспеченная невеста не растерялась и быстро собрала все свои вещи. И в путь к счастливой жизни.

Прожили они вместе больше 50 лет.

16.12.2022

Топ-3 самых случайных

История 11

На работе водители нашли кошелек, набили бумагой для пухлости и прибили...

История 30

Так получилось, что муж у меня иностранец и по-русски не говорит:...

История 140

У Маши был огромный Mercedes, с кучей всякий опций, в том...