История 153

Эта история рассказана моей бабушкой. И случилась она в годы ее молодости. История реальна, но возможны художественные искажения.

Молодой деревенский парень решил жениться, о чем рассказал своей матушке. Матушка поспрашивала у своих подружек и нашла невесту в соседнем селе. Дела решались легко и непринужденно. Договорились они так:парень едет за невестой, забирает ее с приданым в свой отчим дом. Невеста помогает с готовкой праздничного стола. Свадьба. Успех!

В этом хорошем плане возникли нюансы. Приезжает парень за невестой на лошади. Лошадь запряженная в сани, потому что зима. Приданного у невесты оказалось больше, чем помещалось в сани. Девушка предложила сделать два рейса. Парня такой расклад не устроил. Хоть село и соседнее, но расстояние между селами больше 10 км. Зима. Сибирь. Холодно. Жених предложил от части вещей отказаться. Невесту это разозлило и она сказала, что если хочешь невесту небогатую, то едь в конец улицы, там живет девушка победнее. Вот у нее вещей мало. Сказано - сделано. Поехал парень в конец улицы к этой девушке. Там состоялся примерно такой диалог:
— Замуж пойдешь?
— За кого?
— За меня.
— Пойду.
— Пошли. Сани за оградой стоят. Собирайся, поехали.

Новоиспеченная невеста не растерялась и быстро собрала все свои вещи. И в путь к счастливой жизни.

Прожили они вместе больше 50 лет.

16.12.2022

Топ-3 самых случайных

История 108

Зашла в переполненную маршрутку, взялась за вертикальный поручень. Маршрутка дёрнулась и...

История 117

Супермаркет. Поручили мне купить ополаскиватель для белья. Ну как поручили продолжение...

История 151

Меня зовут Оксана. Всю жизнь ненавидела свое имя, в 14 лет...