Анекдот 126

Шмульберг, владелец фирмы по производству гвоздей, зовёт своего сына и говорит:
— Изя, я хочу на время поручить тебе управление фирмой: я столько лет работал без отдыха, что мне наконец надо отдохнуть. Я уезжаю на 3 месяца на Багамы и хочу, чтобы ты сам все это время управлял фирмой, решал все проблемы и не беспокоил меня.

Уезжает Шмульберг на Багамы, отдыхает там по полной программе, но вдруг через месяц ему звонит сын:
— Папа, я дал рекламу - и теперь гвозди расходятся так, что производство не справляется! Я не знаю, как управлять производством, так что тебе нужно приехать помочь.

На следующий день Шмульберг прибывает домой и спрашивает сына:
— Изя, как тебе удалось так наладить сбыт?!
— Всё очень просто: я дал рекламу... Вон, видишь - рекламный плакат на стене висит?

Шмульберг смотрит на плакат - и видит, что на нём изображён Христос, распятый на кресте, а внизу надпись: "Гвозди Шмульберга - благодаря им он держится уже 2000 лет!".

Шмульберг:
— Изя, что ты сделал?! Сними сейчас же все эти плакаты, и запомни: никогда не используй имя и изображение Иисуса Христа в рекламных целях! Ты что - хочешь, чтобы опять начались погромы?!

После этого Шмульберг снова уезжает на Багамы. Ещё через месяц сын снова звонит ему:
— Папа, я сменил рекламу, гвозди по-прежнему расходятся, производство работает вовсю - и у меня теперь проблемы со снабжением. Так что тебе нужно снова приехать.

Шмульберг возвращается в свой город, и сын показывает ему новую рекламу. Плакат, на котором изображен пустой крест, а внизу поддпись: "Надо было использовать гвозди Шмульберга!".

25.04.09

Топ-3 самых случайных

Анекдот 693

В компании Самсунг всего два дизайнера: один держит айфон, другой...

Анекдот 1471

— Вставай, будильник звонит!
Скажи...

Анекдот 3007

У оптимиста женщина должна быть наполовину...